任務緣起
「點燃生命之火」愛心募款活動是由現任中國信託金融控股公司董事長暨中國信託慈善基金會榮譽董事長辜濂松先生於民國74年所發起,也是國內企業最早發起為弱勢兒童募款,歷史最悠久的慈善募款活動。

辜董事長多年前在美國時代廣場,看到了因家境清寒而無法溫暖過節的孩子們與華麗歡喜的 聖誕樹形成強烈對比,深感不捨。於是,發起了「點燃生命之火」的公益募款活動,以「點一盞燈,照亮一個生命」為主題,為亟需社會各界伸出援手的兒童社會福利團體籌募善款。


脫貧計劃 再接再厲
脫貧是條漫長且艱辛的路,尤其在全球金融風暴席捲之下,大環境的經濟蕭條,失業人口急速率攀升,造成貧窮問題惡化及日益嚴重。弱勢家庭、貧窮孩童受害更深,不僅處境越來越艱困,急需您伸出援手,更希望透過您的支持,讓孩子看見愛的示範,啟動愛的循環。中國信託慈善基金會自第20屆「點燃生命之火」開始與家扶基金會合作,從「幼兒啟蒙方案」、「青年自立釣竿計畫」、「心手相連家庭生活發展帳戶計畫」等三大方案,針對弱勢家庭與孩童,展開全方位的脫貧計畫。今年脫貧計劃已邁入第五年,每一份善心捐款,都在專業社福團體的審慎運用下,幫助貧窮家庭與孩童,一步步實現脫貧的夢想。

發揮你的影響力 讓愛繼續
「點燃生命之火」愛心募款活動至今已邁入第二十四年,除了募得6.1億元的善款,更幫助了超過十一萬名貧苦無依的孩子。去年由於各界的熱烈響應,共計募集了新台幣一億兩千七百多萬元善款,募款金額已由中國信託慈善基金會全數交由家扶基金會等專業社福團體進行規劃與分配,預計將可幫助32,500名小朋友脫離貧窮。今年,我們亦誠摯的邀請您加入行善的行列,幫助更多孩子迎向未來。相信有您持續點燃生命之火,溫暖小朋友的心,給孩子愛的示範,將讓他們擁有善的力量;有一天,他們也會用行動將愛示範,讓愛繼續循環。

活動網址:http://chinatrust.dc.com.tw/4_blog.aspx

junehsu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 史民
  • 我要周華健

    周華健!周華健!周華健!周華健!(快把網誌交出來)
  • 哈..好啦..我香港的都還沒寫咧..
    我儘快唷..乖..再等等嘿~
    我會給你周華健滴~~~

    junehsu 於 2009/01/06 14:20 回覆

  • 丫呆嬋
  • 我不好人~~
    我己經沒有在付那個富邦那個了丫
    因為....

    我也欠人家...助養我啦~~哈~~~
  • 丫呆嬋
  • 老實說我也想看周華健的丫
    哈~~~因為我想去但沒有去丫
  • 呵..別這麼說..做好事是看能力的..
    有心意也行呀...我們有小錢好事做小點也行唷..
    你要人家助養唷..來呀..我養你呀..
    但要叫我妺妹才行唷...我不做姐姐的唷~~~
    ^+++++++++++++++^

    周華健唷..他會再開..下次我們再一起去呀..
    不然先去看"縱貫線"好了..也有他呀..嘻~

    junehsu 於 2009/01/12 13:51 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消